苹果第四季度成全球最大智能机厂商

来源:凤凰网菠菜娱乐网| 2018-02-04 10:00:06|

  凤凰网菠菜娱乐网讯 据菠菜娱乐网博客VentureBeat北京时间2月2日报道,知名市场研究公司IDC在周四发布的报告显示,苹果公司在去年第四季度超越了三星电子,成为全球智能机市场新霸主。

  报告显示,第四季度全球智能机出货量为4.035亿部,较上年同期的4.307亿部下降6.3%。苹果以19.2%的市场份额居首,三星为18.4%。华为公司、小米公司以及OPPO排在三至五位。

  在前五大智能机厂商中,只有小米实现了出货量的增长。小米第四季度智能机出货量为2810万部,较上年同期的1430万部增长96.9%。

  第四季度前五大智能机厂商

  华为第四季度智能机份额为10.2%,同比下滑0.3个百分点;小米份额为7.0%,同比增长3.7个百分点;OPPO份额为6.8%,同比下滑0.5个百分点。华为尤其值得关注,该公司似乎在不断巩固第三位置,两位数百分比份额现在已经司空见惯。不过,华为的美国扩张计划似乎越来越难以实现。美国两大运营商Verizon通讯和AT&T都因为美国政府施压放弃销售华为手机。

  从全年来看,三星继续以21.6%的市场份额位居首位。苹果、华为、OPPO、小米排在二至五位。从市场份额上来看,这是各家厂商最接近的一次。

  2017全年前五大智能机厂商

  智能机市场的日益激烈。中国公司继续提供高性价比手机,而苹果、三星则在扩大机型数量。

  “在超高端旗舰机面前,前一代高端旗舰机在去年似乎更吸引消费者,”IDC研究分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)表示,“许多知名公司推出了史上范围最广的产品组合,以争取更多用户。前五大厂商之外的公司很难维持其势头,因为荣耀品牌、vivo、小米、OPPO等在低端机市场极具竞争力,苹果、三星以及华为则主导高端市场。”(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
博聚网