电池更换计划对iPhone升级影响有多大?

来源:凤凰网菠菜娱乐网| 2018-02-02 09:57:30|

  凤凰网菠菜娱乐网讯 据菠菜娱乐网博客MacRumors北京时间2月2日报道,在周四举行的财报电话会议上,当被问及投资者是否应该担心iPhone升级率会因为电池更换计划而放慢时,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果根本没考虑这件事。

  在购买新iPhone之前,消费者可能会首先选择更换旧款手机的电池。库克称,他不会回答这一问题,因为苹果就没有考虑过这件事情。他表示,苹果没有以任何方式、形式考虑过它对升级率的影响。

  “我们这么做是因为我们认为这是为用户做的正确事情,”他表示,“我不知道它对我们的投资者有何影响。当我们决定以折扣价为用户更换电池时,它对iPhone升级率的影响不在我们的考虑范围之内。”

  库克还表示,iPhone拥有超高的可靠性,市场规模正在不断扩大,消费者正通过以旧换新购买新iPhone。库克称,他认为消费者的以旧换新是一个积极现象,因为“使用iPhone的人越多越好”。

  在承认推出电源管理功能以防止旧款手机因为电池老化意外关机后,苹果被指控采用计划报废策略,故意放慢设备速度促使用户升级手机。

  苹果对此坚决否认。相反,苹果坚称此举是为了尽可能长地延长iPhone使用寿命。苹果做出道歉,并承诺以29美元优惠价为iPhone 6及更新机型更换电池。在iOS 11.3中,苹果将提供更多有关电池健康的信息,让用户自主决定是否关闭电源管理功能。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
博聚网