动心了?传高通、博通拟周三洽谈收购方案

来源:凤凰网菠菜娱乐网| 2018-02-12 18:09:46|

  凤凰网菠菜娱乐网讯 据路透社北京时间2月12日报道,知情人士透露,高通和博通计划当地时间星期三会晤,就后者价值1210亿美元的收购方案进行洽谈,这也是两家公司首次就可能的交易展开谈判。

  上周,博通把每股收购价格由70美元上调至82美元,并做出了其他一些让步,其中包括如果交易被反垄断监管机构叫停,向高通支付高达80亿美元的“分手费”。

  高通上周四表示,博通收购方案仍然低估了其价值,在监管问题方面的承诺远低于其预期。但它同意与博通会谈,看能否解决它所谓的“严重的估值不足和监管方面的确定性”。

  作为收购高通方案的一部分,博通还启动了一项针对高通股东的计划,目的是取代高通董事会。在2月14日会谈前,两家公司还将与代理公司ISS和Glass Lewis会晤,提出高通股东在3月6日的股东投票中应当支持它们的理由。

  上述消息人士周日表示,博通上周要求双方周末会晤,但现在同意把会晤时间推迟到星期三。

  高通和博通未就此置评。

  这场收购大战是整合无线技术设备市场的核心,苹果、三星等智能手机厂商利用它们的市场优势,在谈判中压低芯片价格。

  博通反垄断法律顾问、Latham &Watkins律师事务所丹尼尔·瓦尔(Daniel Wall)上周在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,博通愿意出售高通两项业务——WiFi网络处理器和用于手机的RF前端芯片,解决反垄断问题。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业菠菜网、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的菠菜娱乐网人物吐槽。

  凤凰网菠菜娱乐网(ID: ifeng_tech),让菠菜娱乐网更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
博聚网